所在位置: 首页 新闻动态 正文
新闻动态
厦门大学眼科团队承办第十一届中国眼科学和视觉科学研究大会
访问量: 发布时间:2019年04月18日

      2019年4月11日-4月14日,由中华医学会、中华医学会眼科学分会和中华医学会眼科学分会青年委员会主办,厦门大学眼科研究所和厦门大学附属厦门眼科中心承办的第十一届中国眼科学和视觉科学研究大会(CCRVO)在厦门顺利举办。会议围绕“促进源头创新,强化核心竞争”的主题,关注眼科学基础研究的重点方向,谋求与眼科关系紧密的相关领域的研究合作与交叉,针对眼科学基础研究热点开展讨论。

172E0

大会开幕式

      在12日上午的大会开幕式上,中华医学会眼科学分会主任委员、本届大会主席姚克教授致大会开幕词。中国科学院院士、厦门大学副校长、厦门大学医学院院长韩家淮教授代表厦门大学和医学院致欢迎词。

 

姚克教授和韩家淮教授大会开幕式致辞

      CCRVO是我国眼科基础研究领域最高水平的年度学术会议。本届CCRVO会议规模盛大、精英荟萃,参会人数达600多人。中华医学会眼科学分会委员、青年委员济济一堂,还有多位两院院士、数十位眼科领域的知名教授参会并进行精彩的演讲和学术交流。大会还特邀ARVO候任主席、ARVO旗舰期刊IOVS主编领衔的ARVO专家团队以及多位国外相关领域的著名专家到会进行学术交流。通过专题讲座、论文交流发言、壁报交流以及主旨演讲、世界华人眼科PI论坛、青年论坛、海外华人PI与新锐青年早餐会等多种交流方式,展示过去一年海内外眼科学基础研究的学术成果和发展动态,为与会的海内外学者们构建了一个高水平的学术交流平台,同时也呈上一场眼科学和视觉研究的学术盛宴。

E949

  大会现场

眼科研究所师生大会演讲的精彩瞬间

      厦门大学眼科研究所刘祖国教授、李炜教授、吴亚林教授、眼科中心董诺副教授在大会期间围绕不同专题做了精彩的特邀演讲。眼科研究所的研究生贺佳、欧阳维杰、姜楠、和丹雪、林斯婕等同学的论文入选大会发言,此外,林斯婕同学获得“大会奖学金”及 “大会优秀论文奖”。

1BFBE

研究所师生闭幕式集体照

      作为大会的主要承办单位,医学院眼科研究所师生积极参与大会的各项筹备和组织工作,确保大会顺利圆满举办,得到了参会专家学者的一致认可。眼科研究所作为我国重要的眼科研究机构,每年均主办或承办大型国际国内眼科学术会议。此次CCRVO的成功举办进一步促进了厦门大学眼科团队与国内外眼科同道的交流与合作。

(文/林斯婕 图/李伟娜)

 


Top