所在位置: 首页 科学研究 研究平台 正文
研究平台
组织化学实验室
访问量: 发布时间:2018年07月29日

病理检测区是提供组织、细胞等样品进行免疫组织化学检测研究的基础实验平台,拥有一间组织切片室,一间免疫组化检测室,一间显微镜室。

组织切片室主要进行组织块的包埋、切片、晾片等工作,以供后续组织学诊断或研究应用。主要设备有石蜡脱水机、石蜡包埋机、石蜡切片机、石蜡展片机、石蜡烘片机、冰冻切片机以及普通正置显微镜。

组织化学检测室主要进行免疫组织化学染色、免疫荧光染色以及苏木素伊红染色(HE染色)、过碘酸雪夫染色(PAS染色)、结晶紫染色等特殊染色。主要设备包括通风橱、4°C冰箱等。

显微镜室主要进行组织标本切片的形态观察及其染色处理后的拍照及图像分析等工作。主要设备有荧光正置显微镜、体视显微镜、普通正置显微镜等。

组织切片室

                                                    组织切片室                            组织化学检测室                                                    显微镜室


上一篇:公共平台
下一篇:干燥环境控制室
Top