所在位置: 首页 新闻动态 正文
新闻动态
厦门大学眼科研究所团队参加眼科研究生论坛, 博士研究生苏婷获演讲“TOP 3”
访问量: 发布时间:2018年10月26日

由香港中文大学及汕头大学•香港中文大学联合汕头国际眼科中心主办的“2018年第三届汕头•香港眼科高峰论坛暨第七届李嘉诚基金会眼科研究生论坛”,于2018年10月19-21日在汕头举办。厦门大学眼科研究所研究生团队一行4人参加了此次论坛。

会议期间,博士研究生苏婷在大会发言,介绍了“Keratocan阳性角膜基质细胞在角膜损伤修复中的作用”,吸引了众多国内外眼科研究专家的浓厚兴趣,获得基础组博士研究生演讲“TOP 3”。博士研究生唐丽颖及硕士研究生王炎子、高瞻同时在论坛上展示自己的研究成果与演讲风采,与国内外知名专家以及同学们互动。

李嘉诚基金会眼科研究生论坛是由内地与境外学生共同参与的全英文研究生论坛。在李嘉诚基金会的支持下,每年举行一次。该论坛旨在培养研究生的英文表达、科研设计、研究能力,给研究生们提供一个互相交流和学习的平台。

厦门大学眼科研究所历来重视学术交流,每年都组织师生参加高水平的国际国内学术会议,以此开拓学生的国际视野,同时进一步提高厦门大学眼科研究所的影响力。

(厦门大学眼科研究所 高瞻)


Top